Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 января провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Предстоящий год потребует от депутатов максимальной отдачи в работе с гражданами и трудовыми коллективами. Об этом заявил сегодня на заседании Совета Палаты представителей ее председатель Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился сегодня с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Евгением Марчуком, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь заслужила принять чемпионат мира по фигурному катанию и доказала, что может это сделать на высоком уровне.

Беларусь получила высокую оценку по региону Восточной Европы и Центральной Азии в достижении глобальных Целей устойчивого развития за 2018 год. Об этом заявила национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития, заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина на первом Национальном форуме устойчивого развития в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Правительство утвердило перечень инвестиционных проектов по строительству пиково-резервных энергоисточников и установке электрокотлов. Соответствующее постановление Совета Министров от 18 января 2019 года №32 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Беларусь готова развивать сотрудничество со всеми зарубежными партнерами на принципах уважения, искренности и порядочности. Об этом глава государства Александр Лукашенко заявил сегодня, принимая верительные грамоты послов зарубежных стран, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь сохраняет большой интерес к вступлению во Всемирную торговую организацию и намерена в ближайшее время продолжить соответствующие переговоры с торговыми партнерами. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил новых послов Беларуси в Литве и Франции, передает корреспондент БЕЛТА. 

Беларусь в ближайшие годы будут "пробовать на зуб", и надо быть готовыми ответить на это, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время приема в канун старого Нового года, передает корреспондент БЕЛТА.

По предварительным подсчетам, республиканские органы государственного управления, госорганизации, подчиненные правительству, концерны, банки, общественные объединения, включенные в перечень участников новогодней благотворительной акции «Наши дети», передали в детские учреждения материальную помощь, оборудование и подарки на сумму около Br1 млн. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства образования.

Руководители республиканских органов государственного управления и других государственных организаций, подчиненных правительству, в январе проведут приемы граждан в регионах Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В Беларуси в 2019 году будет введено 12 тыс. квартир для многодетных семей, что в 1,7 раза больше уровня прошлого года. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении жилищной политики Министерства архитектуры и строительства, комментируя постановление Совета Министров от 29 декабря 2018 года № 987, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Президент Беларуси Александр Лукашенко присудил премии «За духовное возрождение» и специальные премии деятелям культуры и искусства. Глава государства подписал соответствующие указы, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Темп роста реальной заработной платы в 2019 году в сравнении с 2018-м по прогнозу должен составить 103,8%. Об этом сообщила сегодня журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, передает корреспондент БЕЛТА.

В Беларуси обновлен перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 декабря 2018 года № 935, которое опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения действуют в Беларуси с 1 января, сообщает БЕЛТА.

Базовая величина с 1 января 2019 года вырастет до Br25,5. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 27 декабря 2018 года № 956, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Новые тарифы на электрическую энергию утверждены постановлением Совета Министров от 27 декабря 2018 года № 947, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня участие в новогоднем благотворительном празднике для детей в рамках акции «Наши дети», передает корреспондент БЕЛТА.

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин на встрече в Кремле заявили о возможности достижения договоренностей по проблемным вопросам в белорусско-российских отношениях, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 483 «О задачах социально-экономического развития Республики Беларусь на 2019 год». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Ставка рефинансирования к концу 2019 года при отсутствии значимых шоков составит 9-10%, сообщил сегодня журналистам председатель правления Нацбанка Павел Каллаур, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство финансов опубликовало на своем сайте проект закона «О республиканском бюджете на 2019 год», сообщает БЕЛТА.

Страница 1 из 23

Фотогалерея